Apakah
antioksidan?
1.
Apa itu antioxidant.?
2. Apa yang dihasilkan dari reaksi oksidasi.?
3. Apa kegunaan Antioksidan bagi kehidupan.?
Banyak lagi pertanyaan – pertannyan mengenai
Antioksidan yang mungkin jawaban nya hanya ada di website ini. Langsung saja
kita baca artikel “ Antioksidan “
Antioksidan adalah sebuah molekul yang mampu memperlambat
atau mencegah oksidasi molekul lainnya. Oksidasi adalah sebuah reaksi kimia
yang mentransfer elektron dari zat ke oksidator.
Reaksi oksidasi dapat menghasilkan
radikal bebas, yang memulai reaksi berantai yang merusak sel. Antioksidan
menghentikan reaksi berantai ini dengan menghilangkan zat antara radikal bebas,
dan menghambat reaksi oksidasi lainnya dengan yang dioksidasi sendiri.
Sebagai akibatnya, antioksidan yang
sering reduktor seperti tiol, asam askorbat atau polifenol. Selain ini
menggunakan alam antioksidan dalam kedokteran, senyawa ini memiliki banyak
kegunaan industri, seperti pengawet makanan dan kosmetik dan mencegah degradasi
karet dan bensin.
Antioksidan istilah awalnya
digunakan untuk merujuk kimia yang mencegah konsumsi oksigen. Pada akhir abad
19 dan awal abad 20, luas studi ditujukan untuk penggunaan antioksidan dalam
proses industri yang penting, seperti pencegahan logam korosi, penemuannya
dalam karet dan polimerisasi bahan bakar di menjatuhkan mesin pembakaran
internal.
Penelitian awal peran antioksidan
dalam biologi yang berfokus pada penggunaannya dalam mencegah oksidasi lemak
takjenuh, yang merupakan penyebab bau anyir. Aktivitas antioksidan dapat diukur
hanya dengan menempatkan lemak dalam wadah tertutup dengan oksigen dan mengukur
laju konsumsi oksigen. Namun, itu identifikasi vitamin A, C, dan e sebagai
antioksidan yang merevolusi bidang dan menyebabkan kesadaran tentang pentingnya
antioksidan dalam biokimia organisme hidup.
Kemungkinan mekanisme-mekanisme
tindakan antioksidan yang pertama kali dieksplorasi ketika ini, diakui bahwa
zat dengan aktivitas anti-oxidative mungkin salah satu yang mudah teroksidasi.
Penelitian bagaimana vitamin e mencegah proses lipid peroxidation pengidentifikasian
antioksidan sebagai reduktor yang mencegah reaksi oksidatif, sering dengan
pemulungan spesi oksigen reaktif sebelum mereka dapat merusak sel.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel ini berlisensi di bawah Creative Commons Attribution-ShareAlike License. Menggunakan bahan dari Wikipedia artikel "antioksidan" semua materi
diadaptasi digunakan dari Wikipedia tersedia di bawah Creative Commons Attribution-ShareAlike License. Wikipedia ® itu sendiri adalah merek dagang terdaftar dari
Wikimedia Foundation, Inc
Sumber: “ http://www.news-medical.net
“
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
" Maaf, karena ketidakmungkinan untuk kami
menuliskan dan menjelaskan kapada anda lebih dari banyaknya tulisan ini, maka
kami memutuskan untuk memotongnya agar computer anda dapat membaca nya lebih
cepat "
·
Antioksidan:
Tantangan oksidatif dalam biologi
·
Metabolit
antioksidan
·
Antioksidan:
Pro-Oxidant kegiatan
·
Sistem enzim
antioksidan
·
Stres oksidatif
dalam penyakit
·
Efek kesehatan
antioksidan
·
Antioksidan
dalam makanan
·
Antioksidan
dalam teknologi