Cara Mengolah Seafood Agar Tidak Amis

Cara Mengolah Seafood Agar Tidak Amis
Cara Mengolah Seafood Agar Tidak Amis. Sudah banyak diketahui oleh juru masak di dapur seperti ibu-ibu bahkan koki masak bahwa air lemon mampu menghilangkan bau amis baik pada seafood ataupun daging-dagingan. sebenarnya bukan untuk menghilangkan bau amis namun untuk membuat daging ikan cepat matang.

Air lemon bisa menghilangkan bakteri pada seafood sehingga saat dimasak cepat masak. Seafood yang dilumuri air lemon biasa digunakan untuk bahan sashimi atau sushi, karena seafood tidak perlu dimasak. Namun air lemon tidak menjamin hilang seketika dengan air lemon. Bagaimana caranya?

Ternyata rahasianya agar tidak amis adalah melumuri daging dengan susu segar. Ikan yang sudah siap diolah dan dibersihkan direndam dengan susu segar selama 15 menit. Setelah direndam, ikan ditiriskan dan siap diolah atau sebagai bahan sashimi atau sushi.

Menghilangkan bau amis pada seafood juga bisa melalui teknik pemotongannya. Ikan yang dipotong harus tepat sehingga berasa manis dan segar tapi tidak amis. Perhatikan serat ikan memotongnya harus berlawanan arah, serta gunakan pisau besar dan tajam agar ikan tidak sobek saat dipotong. Cara memotongnya dari arah perut mendatang kea rah bawah seperti cara mem-fillet daging. Cara Mengolah Seafood Agar Tidak Amis